1. Home
  2. Rezept
  3. Pinacolada-Muffins

Pinacolada-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangensaft75 ml
Ananassaft75 ml
weiรŸer Rum2 EL
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange etwas
Pflanzenรถl100 ml
Mehl250 g
Zucker120 g
Backpulver1 EL
Salz1 Msp.
EiweiรŸ2
reife, zerdrรผckte Banane1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) In einer Schรผssel den Orangensaft, den Ananassaft, den Rum, die Orangenschale und das ร–l verrรผhren. In einer zweiten Schรผssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. 2.) Das EiweiรŸ steif schlagen und unter die Saftmischung heben. Diese Mischung mit der zerdrรผckten Banane unter das Mehl rรผhren. 3.) Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein Muffinblech fetten. Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig fรผllen. Muffins im heiรŸen Ofen (Umluft 180ยฐC, Gas Stufe 3-4) etwa 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus den Mulden lรถsen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Tipps: Man kann auch 50g des Mehls durch Kokosflocken ersetzen. Die Muffins schmecken besonders gut, wenn sie 1 Tag durchgezogen sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPinacolada-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich