Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangensaft | 75 ml |
Ananassaft | 75 ml |
weiรer Rum | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange | etwas |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Msp. |
Eiweiร | 2 |
reife, zerdrรผckte Banane | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.) In einer Schรผssel den Orangensaft, den Ananassaft, den Rum, die Orangenschale und das รl verrรผhren. In einer zweiten Schรผssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. 2.) Das Eiweiร steif schlagen und unter die Saftmischung heben. Diese Mischung mit der zerdrรผckten Banane unter das Mehl rรผhren. 3.) Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein Muffinblech fetten. Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig fรผllen. Muffins im heiรen Ofen (Umluft 180ยฐC, Gas Stufe 3-4) etwa 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus den Mulden lรถsen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Tipps: Man kann auch 50g des Mehls durch Kokosflocken ersetzen. Die Muffins schmecken besonders gut, wenn sie 1 Tag durchgezogen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu โPinacolada-Muffinsโ