Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 75 ml |
Ananassaft | 75 ml |
weißer Rum | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange | etwas |
Pflanzenöl | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Msp. |
Eiweiß | 2 |
reife, zerdrückte Banane | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1.) In einer Schüssel den Orangensaft, den Ananassaft, den Rum, die Orangenschale und das Öl verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. 2.) Das Eiweiß steif schlagen und unter die Saftmischung heben. Diese Mischung mit der zerdrückten Banane unter das Mehl rühren. 3.) Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten. Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Muffins im heißen Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) etwa 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Tipps: Man kann auch 50g des Mehls durch Kokosflocken ersetzen. Die Muffins schmecken besonders gut, wenn sie 1 Tag durchgezogen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Pinacolada-Muffins“