Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweineschmalz | 250 gr. |
Schweinemett | 1000 gr. |
getrockneter Thymian | 2 Eßl. |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Salz, schwarzer Pfeffer. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett46,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett46,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schmalz in einer großen Pfanne mit Deckel oder in einem weiten Topf erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Thymian waschen und abzupfen. Mit Lorbeer und Wacholder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten. Dabei ab und zu umrühren.
2.Schmalzfleisch evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere und trockene Gläser füllen, offen auskühlen lassen. Dann fest verschließen und kühl aufbewaren. Vor dem Servieren mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Würziges Schmalzfleisch“