Zutaten für 1 Personen
Vollmilch frisch | 1 Liter |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch ganz langsam bei niedriger Temperatur in einem Topf ohne Deckel auf ca. 80 - 90 Grad erhitzen (dauert ziemlich lang, hab dazu mein Fleischthermometer benutzt).
2.Essig und Salz einrühren und das Ganze auf der heißen Herdplatte stehen lassen, bis der Ricotta anfängt nach oben zu steigen.
3.Deckel auflegen, Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.Danach Ricotta nochmal kurz aufkochen lassen. Wieder von der Herdplatte nehmen und warten, bis der restliche Ricotta nach oben steigt.
5.Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und den Ricotta hineingießen.....abtropfen lassen.
6.Es ergibt ca. 250 - 300g.
7.Verwendung für Süßspeisen, als Quarkersatz, für Omletts, als Brotaufstrich mit Gewürzen und und und......... Rezepte folgen noch!
8.Er schmeckt warm und kalt! Bilder sind auch dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Ricotta-Grundrezept....gesunde Küche“