Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, roh, geschรคlt und fein gerieben, festkochend | 1 ½ kg |
Ei | 1 |
altes Brรถtchen in heiรer Milch eingeweicht | 1 |
Schinkenwรผrfel | 100 gr. |
Gemรผsezwiebeln fein gerieben | 2 |
รl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, gem. Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Brรถtchen auspressen, Milch beiseite stellen, Speck in รl in einem groรen Topf anbraten ( der Topf sollte aus Gusseisen sein). Die Zutaten miteinander vermischen mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken, alles gut vermischen! Ich habe dann den Topf mit Backpapier ausgelegt (geht wunderbar wenn man das Papier vorher anfeuchtet, Tipp von einer lieben K.F. hier),die Masse einfรผllen , Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen! 1 Stunde und 50 Min. backen lassen! Ev. den Ofen runterstellen auf 150ยฐC, probiert es einfach aus! Ich habe den Kuchen dann auf eine Platte gestรผrzt und das Backpapier abgezogen! Ging super leicht! Dazu schmeckt Apfelmus! P.s. Mein Mann , der die deftige Art liebt, hat es fรผr seeeeeeeeeeehr gut befunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โKartoffel - Gerichte: Deppekuch auf die leichte Artโ