1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gerichte: Deppekuch auf die leichte Art

Kartoffel - Gerichte: Deppekuch auf die leichte Art

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, roh, geschรคlt und fein gerieben, festkochend1 ½ kg
Ei1
altes Brรถtchen in heiรŸer Milch eingeweicht1
Schinkenwรผrfel100 gr.
Gemรผsezwiebeln fein gerieben2
ร–l1 EL
Salz, Pfeffer, gem. Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Brรถtchen auspressen, Milch beiseite stellen, Speck in ร–l in einem groรŸen Topf anbraten ( der Topf sollte aus Gusseisen sein). Die Zutaten miteinander vermischen mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken, alles gut vermischen! Ich habe dann den Topf mit Backpapier ausgelegt (geht wunderbar wenn man das Papier vorher anfeuchtet, Tipp von einer lieben K.F. hier),die Masse einfรผllen , Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen! 1 Stunde und 50 Min. backen lassen! Ev. den Ofen runterstellen auf 150ยฐC, probiert es einfach aus! Ich habe den Kuchen dann auf eine Platte gestรผrzt und das Backpapier abgezogen! Ging super leicht! Dazu schmeckt Apfelmus! P.s. Mein Mann , der die deftige Art liebt, hat es fรผr seeeeeeeeeeehr gut befunden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Gerichte: Deppekuch auf die leichte Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich