Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1500 g |
Eier | 4 |
altbackene Brötchen | 5 |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 - 3 EL |
Majoran Gewürz | 1 Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Chili rot gemahlen | etwas |
Vollkornsemmelbrösel | etwas |
Oel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Petersilie in dem Oel dünsten, die Zwiebeln sollen nur glasig werden. Mit den übrigen Zutaten außer den Semmelbröseln gründlich mischen. Ich mache das mit den Händen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. (Wer Hack nicht abschmecken will, einfach etwas Hack braten und dann probieren)
2.Frikadellen formen (es wurden 25 Stück), in Semmelbrösel wenden, damit sie saftig bleiben, und von beiden Seiten braten.
3.Dazu gab es Speck-Kartoffelsalat (KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Frikadellen“