1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Frikadellen

Hackfleisch: Frikadellen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt1500 g
Eier4
altbackene Brötchen5
Zwiebeln gehackt3
Petersilie gehackt4 EL
Senf mittelscharf2 - 3 EL
Majoran Gewürz1 Teelöffel
Salz + Pfeffer etwas
Chili rot gemahlen etwas
Vollkornsemmelbrösel etwas
Oel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Petersilie in dem Oel dünsten, die Zwiebeln sollen nur glasig werden. Mit den übrigen Zutaten außer den Semmelbröseln gründlich mischen. Ich mache das mit den Händen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. (Wer Hack nicht abschmecken will, einfach etwas Hack braten und dann probieren)

    2.Frikadellen formen (es wurden 25 Stück), in Semmelbrösel wenden, damit sie saftig bleiben, und von beiden Seiten braten.

    3.Dazu gab es Speck-Kartoffelsalat (KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Frikadellen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich