Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rezept ohne Mengenangabe, soviel ihr wollt | etwas |
Salzkartoffeln weich kochen | etwas |
Speck gewürfelt | etwas |
Zwiebeln gehackt | etwas |
Pfeffer | etwas |
Buttermilch | etwas |
Joghurt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln weich kochen. Stampfen. Speck und Zwiebeln kross braten. Auf Zewa auslegen (saugt schön das Fett auf). Beides in die Stampfkartoffeln unterheben. Mit etwas heißem Kartoffelwasser verdünnen, aber nicht zu viel.
2.In tiefe Teller Buttermilch oder Joghurt füllen. Der heiße Stampf im Topf auf den Tisch stellen. Nun nimmt jeder sich einen Löffel mit dem Stampf und taucht ihn in der kalten Flüssigkeit genen und geniessen. Super erfrischend an heißen Tagen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, und Buttermilch Für Göga mit Joghurt“