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Otilia's Kirschenplotzer

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr Kirschplotzer: etwas
Kaiserstรผhler Kirschen mit oder ohne Kern1 ½ Kg.
Eier6
Zucker150 gr.
Zimtpulver1 TL.
Mandellikรถr1 EL
Zitronen oder Grapefrouitlikรถr1 Tรคsschen
Milch1 Tasse
Puderzucker etwas
Kirschwasser /Visinata= Sauerkirschlikรถr rumรคnischer Art)1 Glas
Vanillepuderzucker3 Pรคckchen
gemahlene Wallnรผsse oder Hasselnรผsse200 gr.
gemahlene Mandeln200 gr.
geschlagene Sahne mit 1 Schuss Zitronenlikรถr vermischt200 ml
Butterbiskuits /ung.10 davon)1 Pack.
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt1 Pack
Zitronenbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Die Kirschen waschen, abtrocknen, Still und Kernen entfernen(ich entferne die Kerne nicht) und in einem Schรผssel legen. Mit Zucker und Visinata bedecken, vermischen und ziehen lassen. Lรถffelbiskuits in einem groรŸen Sieb รผber einem Schรผssel legen mit Milch betrรถpfeln, halb weichen und in dem Sieb lassen. Eier trennen: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und weichem Butter mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Zimt unterrรผhren. EiweiรŸ mit einer Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen.Mandeln und Nรผssen in der EiweiรŸmasse untermischen und in der Eigelbmasse unterziehen, zerbrรถckelten halb eingeweihten Lรถffelbiskuits in der Masse geben, vermischen. Butterbiskuits fein mit den Hรคnden zerdrรผcken und dazu geben. Eine Handvoll Kirschen in der Masse untermischen. Mit etwas Visinata(Kirschwasser), Zitronensaft(Likรถr) und 1KL. Mandelnlikรถr verfeinern.

    2.Eier trennen: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und weichem Butter mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Zimt unterrรผhren. EiweiรŸ mit einer Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen.Mandeln und Nรผssen in der EiweiรŸmasse untermischen und in der Eigelbmasse unterziehen, zerbrรถckelten halb eingeweihten Lรถffelbiskuits in der Masse geben, vermischen. Butterbiskuits fein mit den Hรคnden zerdrรผcken und dazu geben. Eine Handvoll Kirschen in der Masse untermischen. Mit etwas Visinata(Kirschwasser), Zitronensaft(Likรถr) und 1KL. Mandelnlikรถr verfeinern.

    3.Eine runde Tortenform mit Backpapier belegt mit Zitronenbutter verfetten mit der Komposition fรผllen. Die Kirschen(mit Kernen oder entkernt) รผber dem Teig bestreuen, etwas in der Komposition mit einem Lรถffel pressen und im Backofen bei 200ยฐC 45-60 Minuten backen. Fertig gebacken, heraus nehmen, etwas kรผhlen lassen mit Puderzucker und Vanillepuderzucker bestreuen, auf Tortenplatte versetzen, in Scheiben schneiden und mit geschlagener Sahne und Kirschsauce servieren. Dazu passt einen Glรคschen Kirschwasser aus dem Kaiserstuhl und eine gutte Tasse Kaffe.

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    Rezept von Raynolda
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