Zutaten für 2 Personen
Eierlikör | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 80 g |
Sahne | 250 g |
Erdbeersosse: | etwas |
Erdbeeren gewaschen, geputzt | 300 g |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Zitrone daon den Saft | ½ |
Etwas geschlagene Sahne | etwas |
etwas Eierlikör | etwas |
ein paar schöne Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.da alle im Moment ihr Eis selbst machen...mußte ich es auch ausprobieren....ohne Eismaschine... Zuerst erwärmte ich die Milch.......gab Eier und Zucker in eine Metallschüssel und schlug die Masse im heißen Wasserbad mit dem Mixer schaumig........dann kam unter rühren die warme Milch dazu..... Nun stellte ich die Schüssel in Eiswasser .......wo die Creme unter rühren abkühlte......... Dann rührte ich den Eierlikör darunter..... Sahne steif schlagen nicht vergessen und unter die Masse heben.... Jetzt kam die Creme für 4,5Std in den Tiefkühler.....alle 1/2 Std. rührte ich sie mit einer Gabel durch..... Hab zwischendurch getestet ob es mir schmeckt...hihi Erdbeersosse : Erdbeeren mit Stabmixer pürieren...mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.... Sosse in schöne Schalen verteilt( man kann auch Gläser nehmen) .....mit einem Eisportionierer Kugeln gemacht und darauf gesetzt.....Dann die geschlagene Sahne mit einem Spritzubeutel auf die Kugeln gespritzt.... jetzt etwas Eierlikör darüber träufeln und je eine Erdbeere darauf setzen... War echt lecker.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Eis - Eierliköreis mit Erdbeersosse“