1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität)

Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren zuckern
Erdbeeren frisch350 Gramm
Bourbon-Vanillezucker40 Gramm
Milch mit Sahne kochen
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Milch 3,8% Fett200 ml
Zucker mit Eigelb verühren
Bio-Eigelb4 Stück
Zucker extrafein150 Gramm
Erdbeermus herstellen
Naturjoghurt150 Gramm
Honig1 EL
Salz1 Prise
Bio-Zitrone½ Stück
Cayennepfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • ♥ Keine Angst es ist relativ leicht ein tolles Eis zu machen ♥

    1.Das Wetter ist heiß und wieder kein Eis zur Hand? Gäste kommen und eine tolle Nachspeise fehlt? Lieber ein selbstgemachtes Bio-Eis, als ein haltbargemachtes mit unbekannten Zutaten?

  • 1. Schritt

    2.Einen Topf mit Wasser aufstellen (für Schritt 2). Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit dem Vanillezucker (40g entspricht 2 Pck) bestreuen und abgedeckt zur Seite stellen (Saft ziehen lassen). Nach ca. 10 Minuten alles mit dem Zauberstab pürieren.

  • Tip ;-)

    3.Tiefgefrorene Erdbeeren sind genauso gut. Ich pflücke mir immer Bio-Erdbeeren und friere dann mehrere 0,5Kg Beutel ein.

  • 2. Schritt

    4.unter häufigem Rühren die Milch mit der Sahne im Wasserbad aufkochen lassen

  • 3. Schritt

    5.Die Eigelbe vom Eiklar trennen und in eine Metallschüssel mit dem Zucker verrühren. Wenn sich die Farbe hellgelb verändert und der Zucker nicht mehr "knirscht" ist die Masse schön schaumig.

  • 4. Schritt

    6.Nun die Milch/Sahne heiß in die Eischaummasse geben und im Wasserbad verrühren. Die Eiscreme-Grundmasse ist fertig wenn die Flüssigkeit "zur Rose zieht".

  • Tip ;-) "zur Rose ziehen"

    7.Wenn die Masse unter Erwärmung leicht dickflüssig wird, lässt man sie über einen Kochlöffel laufen und pußtet darüber. Es sollte ein Muster wie eine Rose entstehen.

  • 5. Schritt

    8.Nun wird die Masse im Eiswasserbad kalt gerührt. Dazu kommt jetzt noch Erdbeermus, Salz, Naturjoguhrt, Zitronensaft, Honig, C.-Pfeffer und Muskatnuss

  • Tip ;-)

    9.Eiswasser wird besonders kalt wenn man SALZWASSER mit Eiswürfel verwendet.

  • letzter Schritt

    10.Die Masse reicht für zwei Füllungen in meiner Eismaschine (2x halber Rührbehälter). Je nach Eismaschine können die Zeiten variieren, bei mir reicht 1 Stunde (Maschine mit strombetriebener Kühlung).

    11.Let's Schleck sagt GregCheck. Ich freue mich schon auf eure Erfahrungen und Kommentare. Ab jetzt fahren wir kaum noch in eine Eisdiele ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GregCheck
    vom
    Profilbild von GregCheck

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeereiscreme fluffig (EisdielenQualität)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich