Zutaten für 10 Personen
Eier | 8 |
Leerdamer | 250 g |
Gouda | 250 g |
Mozzarella | 250 g |
Schinken geräuchert | 150 g |
Ziegenkäse | 250 g |
Pesto | etwas |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Käsesorten in mundgerecht Würfel schneiden. Den Ziegenkäsemit Pasto bestreichen und etwas ziehen lassen.
2.Mozzarella mit Schinken umwickeln. Gouda mit Senf bestreichen.
3.Das Fett in Topf oder Fritteuse erhitzen, auf etwa 175 ° (wer kein Thermometer dafür hat: es sollten bläschen von einem Holzstäbchen aufsteigen, das man ins heiße Fett hält).
4.Eier mit der Gabel verquirlen und eine sog. Panierstraße aufbauen: eine Schüssel mit Mehl, eine mit Ei und eine mit Bröseln.
5.Gouda in Mehl wälzen, ann durchs Ei ziehen und in den Bröseln panieren. Das Ganze nochmal wiederholen, allerdings ohne das Mehl. Die Würfel beiseite legen und mit den anderen Sorten ebenso verfahren.
6.Wer mag kann dem Paniermehl auch noch gehackte Kräuter zufügen, z. B. Thymian oder Rosmarin, das macht die Sache noch abwechslungsreicher (Ich teile mir die Brosel immer auf und bereite 4 verschiedene Varianten: Leerdamer mit Thymian, Gouda mit Rosmarin, Mozzarella pur und Ziegenkäse mit Sesam- Zugabe).
7.Käsewürfel in heißem Fett goldbraun backen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bei uns gibt es dazu verschiedene Blattsalatemit einem frischen Joghurtdressing. Lasst es euch schmecken!!!
8.Man kann die Käsesorten natürlich auch beliebig ergänzen, reduzieren oder austauschen, lasst eurer Phantasie freien Lauf (wenn ihr ne leckere Variant entdeckt, würde ich mich über eine Info freuen ;-) )!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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