Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 8 |
Leerdamer | 250 g |
Gouda | 250 g |
Mozzarella | 250 g |
Schinken gerรคuchert | 150 g |
Ziegenkรคse | 250 g |
Pesto | etwas |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kรคsesorten in mundgerecht Wรผrfel schneiden. Den Ziegenkรคsemit Pasto bestreichen und etwas ziehen lassen.
2.Mozzarella mit Schinken umwickeln. Gouda mit Senf bestreichen.
3.Das Fett in Topf oder Fritteuse erhitzen, auf etwa 175 ยฐ (wer kein Thermometer dafรผr hat: es sollten blรคschen von einem Holzstรคbchen aufsteigen, das man ins heiรe Fett hรคlt).
4.Eier mit der Gabel verquirlen und eine sog. Panierstraรe aufbauen: eine Schรผssel mit Mehl, eine mit Ei und eine mit Brรถseln.
5.Gouda in Mehl wรคlzen, ann durchs Ei ziehen und in den Brรถseln panieren. Das Ganze nochmal wiederholen, allerdings ohne das Mehl. Die Wรผrfel beiseite legen und mit den anderen Sorten ebenso verfahren.
6.Wer mag kann dem Paniermehl auch noch gehackte Krรคuter zufรผgen, z. B. Thymian oder Rosmarin, das macht die Sache noch abwechslungsreicher (Ich teile mir die Brosel immer auf und bereite 4 verschiedene Varianten: Leerdamer mit Thymian, Gouda mit Rosmarin, Mozzarella pur und Ziegenkรคse mit Sesam- Zugabe).
7.Kรคsewรผrfel in heiรem Fett goldbraun backen und kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Bei uns gibt es dazu verschiedene Blattsalatemit einem frischen Joghurtdressing. Lasst es euch schmecken!!!
8.Man kann die Kรคsesorten natรผrlich auch beliebig ergรคnzen, reduzieren oder austauschen, lasst eurer Phantasie freien Lauf (wenn ihr ne leckere Variant entdeckt, wรผrde ich mich รผber eine Info freuen ;-) )!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โVoll in Vaartโ