Zutaten fรผr 2 Personen
mittelalten Gouda am Stรผck | 500 g |
Eier | 3 |
Milch | etwas |
Honig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrockneten Basilikum | etwas |
Paprikapulver edelsรผss | etwas |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nun die einzelnen Kรคsestreifen erst in der Milch anfeuchten, danach im Mehl wenden, in der Schรผssel mit dem Ei schรถn benetzen und letztenendes alles gut mit dem Paniermehl bedecken.
2.Wรคhrend das ganze nun paniert vor sich hin ruht, 4 Eรlรถffel voller Honig in die Schale mit dem Ei geben und das ganze erneut gut verrรผhren. Nun kann die Schale mit der Milch weg und die Kรคsestreifen werden nochmals ins Mehl gegeben, dann erneut in die Schale mit dem Ei und dem Honig und dann nochmals in das Paniermehl um eine schรถne dicke Kruste zu erhalten, in der dann der Kรคse spรคter schรถn zerlaufen kann.
3.Zum guten Schluss nun gut รl in eine Pfanne geben und dort alles schรถn knusprig braten. Das รl sollte nicht zu heiss sein, da sonst der Kรคse nicht richtig verlรคuft aber das Paniermehl schon schรถn schwarz ist :-) .
4.Den Gouda in ca. 1,5cm - 2 cm dicke und ca. 8cm -10cm lange Streifen schneiden. Nun 3 Eier in eine Schale geben und einen kleinen Schuss Milch hinzugeben, dadrรผber nun eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika geben und alles gut vermischen. Als weiteres die Schritte vom normalen Panieren vorbereiten, sprich eine Schale mit Mehl, eine Schale mit Paniermehl und eine weitere Schale mit etwas Milch bereit stellen. Bevor das panieren losgehen kann, nun noch den getrockneten Basilikum in die Schรผssel vom Paniermehl geben und alles vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu โPanierter Goudaโ