1. Home
  2. Rezept
  3. Panierter Gouda

Panierter Gouda

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mittelalten Gouda am Stรผck500 g
Eier3
Milch etwas
Honig etwas
Salz und Pfeffer etwas
getrockneten Basilikum etwas
Paprikapulver edelsรผss etwas
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nun die einzelnen Kรคsestreifen erst in der Milch anfeuchten, danach im Mehl wenden, in der Schรผssel mit dem Ei schรถn benetzen und letztenendes alles gut mit dem Paniermehl bedecken.

    2.Wรคhrend das ganze nun paniert vor sich hin ruht, 4 EรŸlรถffel voller Honig in die Schale mit dem Ei geben und das ganze erneut gut verrรผhren. Nun kann die Schale mit der Milch weg und die Kรคsestreifen werden nochmals ins Mehl gegeben, dann erneut in die Schale mit dem Ei und dem Honig und dann nochmals in das Paniermehl um eine schรถne dicke Kruste zu erhalten, in der dann der Kรคse spรคter schรถn zerlaufen kann.

    3.Zum guten Schluss nun gut ร–l in eine Pfanne geben und dort alles schรถn knusprig braten. Das ร–l sollte nicht zu heiss sein, da sonst der Kรคse nicht richtig verlรคuft aber das Paniermehl schon schรถn schwarz ist :-) .

    4.Den Gouda in ca. 1,5cm - 2 cm dicke und ca. 8cm -10cm lange Streifen schneiden. Nun 3 Eier in eine Schale geben und einen kleinen Schuss Milch hinzugeben, dadrรผber nun eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika geben und alles gut vermischen. Als weiteres die Schritte vom normalen Panieren vorbereiten, sprich eine Schale mit Mehl, eine Schale mit Paniermehl und eine weitere Schale mit etwas Milch bereit stellen. Bevor das panieren losgehen kann, nun noch den getrockneten Basilikum in die Schรผssel vom Paniermehl geben und alles vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanierter Goudaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich