Zutaten für 4 Personen
Gouda, im Stück | 500 g |
Mehl | etwas |
Eier | 3 |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Käse in 2,5 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Eier in einem tiefen Teller verquirrlen. Den Käse mit kaltem Wasser gut befeuchten, dann in Mehl, Ei und Paniermehl "doppelt panieren", das heißt: anfeuchten, im Mehl wälzen, durch Ei ziehen, im Paniermehl wälzen. Panade gut andrücken und den Vorgang wiederholen. Überprüfen ob auch ja überall gut Panande dran ist ( sonst läuft der Käse in der Pfanne aus), wenn nicht die fehlerhafte Stelle nochmals durch Ei und Paniermehl ziehen. Die Panade 5 Minuten antrocknen lassen.
3.Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen ( der Käse muß zu Hälfte im Öl liegen) und den Gouda auf jeder Seite 3-4 Minuten fritieren. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
4.Mit Toast und Preiselbeer-Marmelade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Gebackener Gouda“