1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Gouda

Gebackener Gouda

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda, im Stück500 g
Mehl etwas
Eier3
Paniermehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Käse in 2,5 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Eier in einem tiefen Teller verquirrlen. Den Käse mit kaltem Wasser gut befeuchten, dann in Mehl, Ei und Paniermehl "doppelt panieren", das heißt: anfeuchten, im Mehl wälzen, durch Ei ziehen, im Paniermehl wälzen. Panade gut andrücken und den Vorgang wiederholen. Überprüfen ob auch ja überall gut Panande dran ist ( sonst läuft der Käse in der Pfanne aus), wenn nicht die fehlerhafte Stelle nochmals durch Ei und Paniermehl ziehen. Die Panade 5 Minuten antrocknen lassen.

    3.Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen ( der Käse muß zu Hälfte im Öl liegen) und den Gouda auf jeder Seite 3-4 Minuten fritieren. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

    4.Mit Toast und Preiselbeer-Marmelade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Gouda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich