1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Toast

Spargel-Toast

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch400 gr.
Salz etwas
Kräuterfrischkäse180 gr.
Eier2
Vollkorntoast8 Scheiben
Sonnenblumenkerne1 EL
Kresse frisch2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden .In kochendem Salzwasser je nach Stärke der Stangen 15-20 Min.garen.Dann abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Eier trennen ,das Eiweiß schnittfest schlagen .Den Frischkäse schaumig aufschlagen .

    3.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten lassen .Das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren.Die Sonnenblumenkerne unter die Käsemasse mischen.Dann das Eiweiß vorsichtig unter die Käsemassen ziehen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Toastscheiben kurz toasten und je 2 Toastscheiben auf einen hitzebeständigen Teller legen (Ich habe dafür eine Auflaufform genommen ).Und jeweils dünn mit der Käsemasse bestreichen .Dann die Spargelstangen darauf verteilen ,die restliche Käsemasse darüberstreichen .

    5.Den Backofen auf 200°C vorheitzen und die Toasts ca.10 Min. überbacken lassen. Mit der Kresse bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich