Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 400 gr. |
Salz | etwas |
Kräuterfrischkäse | 180 gr. |
Eier | 2 |
Vollkorntoast | 8 Scheiben |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Kresse frisch | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden .In kochendem Salzwasser je nach Stärke der Stangen 15-20 Min.garen.Dann abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen ,das Eiweiß schnittfest schlagen .Den Frischkäse schaumig aufschlagen .
3.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten lassen .Das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren.Die Sonnenblumenkerne unter die Käsemasse mischen.Dann das Eiweiß vorsichtig unter die Käsemassen ziehen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Toastscheiben kurz toasten und je 2 Toastscheiben auf einen hitzebeständigen Teller legen (Ich habe dafür eine Auflaufform genommen ).Und jeweils dünn mit der Käsemasse bestreichen .Dann die Spargelstangen darauf verteilen ,die restliche Käsemasse darüberstreichen .
5.Den Backofen auf 200°C vorheitzen und die Toasts ca.10 Min. überbacken lassen. Mit der Kresse bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Toast“