Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 400 gr. |
Erdbeeren frisch als Deko | 12 Stk. |
Zucker extrafein | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Schokokglasur | etwas |
Sahne für die Deko | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400gr. Erdbeeren waschen, halbieren und vierteln. 12 Stck. für die Deko ZUSÄTZLICH
2.Die geviertelten Erdbeeren mit dem Zucker vermischen. 10 Min. stehen lassen. Sahne unterrühren und alles in den Mixer füllen. (oder mit Mixstab pürrieren)
3.Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangabe zu Eis rühren.
4.Schokokglasur in einen kleinen Behälter füllen und schmelzen. Die Spitzen der Dekoerdbeeren zur Hälfte eintauchen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Kalt stellen.
5.Auf dem Foto ist Küchenkrepp zu sehen. Sollte Schokoglasur herunterlaufen, klebt sie allerdings am Küchenkrepp. Mit Backpapier sollte das nicht passieren. (Habe ich zu spät überlegt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Eis: ERDBEER - SAHNE“