Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Steckrübe | 1 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Lachs, frisch | 150 Gramm |
Dill am besten frisch, zur Not auch getrocknet ) Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Ein Mixer mit Deckel ist ganz Wichtig! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steckrübe Schälen und in Würfel schneiden.Zwiebel hacken und andünsten.Steckrübenwürfel kurz dazu. Mit Sahne und Brühe auffüllen und 20 Min. kochen lassen.Hin und wieder umrühren! Wenn alles weich ist, alles nach und nach in dem Mixer geben ( Achtung heiss! ) und klein mixen bis eine Cremige Suppe entsteht. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist etwas Sahne hinzugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Lacha garnieren. Ein Gaumenschmaus! Lacha, Dill und Steckrübe passen perfekt zusammen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Steckrübensuppe mit Lachs“