Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Bitterschokolade 70% | 50 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlener Mohn | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Glasur: | etwas |
Bitterschokolade, 70% | 50 g |
Puderzucker | 20 g |
Butter | 20 g |
Sahne | 2 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig: Schokolade fein hacken. Backofen auf 200° vorheizen. Die Springform (20cm) mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Die Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen und Eigelbe unter die Creme rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Schokolade und dem Mohn abwechselnd unterziehen.
2.Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchgitter abkühlen lassen.
3.Für die Glasur: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gesiebter Puderzucker, Butter und Sahne zugeben und glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen und abkühlen lassen.
4.Leider war der Kuchen so schnell weg, daß ich gar kein Foto machen konnte. Aber er wird bald nochmal gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Mohn-Kuchen“