Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doraden, wenn möglich frisch | 4 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Piri-Piri Marinade für Fisch, portu. para Peixe | 20 ml |
Dill frisch | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
grobes Meersalz | 1 Tasse |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
gute Butter | 50 Gramm |
rote Paprika | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3502 (836)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett94,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3502 (836)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett94,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Doraden sauber ausnehmen, salzen und pfeffern (innen und außen). Bauchraum mit der Piri-Piri-Marinade bestreichen sowie mit Kräutern und der Butter (kleine Flocken) +je 2 Zironenspalten füllen. Die Außenhaut der Dorade leicht schräg einritzen mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch auf Holkohle bei mittlerer Hitze grillen. Pro Seite ca. 8-10 Minuten bei mehrfachen wenden braten.
2.Den Paprika in Stücke schneiden und auf Spieße ziehen. Kurz grillen bis er leichte Blasen wirft und noch cross ist. Ideale Beilage zum Fisch. Nach dem grillen leicht mit Zitronensaft beträufeln und dazu einen kalten Weisswein oder Vinho Verde genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von piri-piri-chili
vom
Kommentare zu „Piri-Piri Dorade nach portugiesischer Art (Fischgericht) gegrillt“