Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Salz | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | ⅛ l |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Belag | etwas |
Nektarinen frisch | 5 |
Zitrone | 1 |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Zimt | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, zugedeckt und warm etwa 40 Min. gehen lassen.
2.Nektarinen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.Für die Streusel Mehl. Zucker, Butterflöckchen und Zimt zerreiben und kalt stellen.
4.Ein gefettetes Backblech mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen und auf das Blech geben, Nektarinen und Streusel darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Min. backen.
6.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Nektarinen Streuselkuchen“