1. Home
  2. Rezept
  3. Reisplätzchen oder "Schmalhans Küchenmeister"

Reisplätzchen oder "Schmalhans Küchenmeister"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rundkornreis gekocht150 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse geraspelt30 g
Ei1
Semmelbrösel1 EL
Frühstücksspeck fein gewürfelt50 g
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Oregano frisch etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zu dem gegarten Reis Salz, Pfeffer, Käse, Ei, Frühstücksspeck, und die Kräuter geben, und das Ganze vermischen, bzw. verkneten. Je nach Konsistenz 1-2 EL Semmelbrösel dazugeben. (der Reisteig sollte gut formbar sein).

    2.Runde Bällchen formen und dann flach drücken.

    3.Das Öl erhitzen, und bei mittlerer Hitze die Plätzchen ringsum hellbraun ausbacken.

    4.Bei mir als Beilage zu gebratenen Champignons mit Zatziki (Zatziki nicht im Bild)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Reisplätzchen oder "Schmalhans Küchenmeister"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich