1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: "Würzige Quarkpflanzerl"

Vegetarisch: "Würzige Quarkpflanzerl"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark250 Gramm
Ei1 ganzes
Frühlingszwiebeln2
Hartweizengrieß100 Gramm
gehackte Petersilie1 EL
Salz, schw. Pfeffer etwas
Pflanzencreme zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Jetzt ganz fein schneiden!

    2.Alle Zutaten zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Min. quellen lassen. Teig soll jetzt die Konsistenz von Kartoffelpufferteig haben. Ist er zu weich, noch etwas Grieß einrühren, ist er zu fest, etwas Sahne einrühren

    3.Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen und EL weise den Teig hineingeben. Flachdrücken und solange auf einer Seite backen lassen, bis die Unterseite gebräunt ist, dann umdrehen und die andere Seite backen. Menge ergibt ca. 10 Pflanzerl!

    4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu grünem Gemüse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: "Würzige Quarkpflanzerl"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich