Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark | 250 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Jetzt ganz fein schneiden!
2.Alle Zutaten zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Min. quellen lassen. Teig soll jetzt die Konsistenz von Kartoffelpufferteig haben. Ist er zu weich, noch etwas Grieß einrühren, ist er zu fest, etwas Sahne einrühren
3.Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen und EL weise den Teig hineingeben. Flachdrücken und solange auf einer Seite backen lassen, bis die Unterseite gebräunt ist, dann umdrehen und die andere Seite backen. Menge ergibt ca. 10 Pflanzerl!
4.Schmeckt sehr gut als Beilage zu grünem Gemüse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: "Würzige Quarkpflanzerl"“