Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 475 g |
Weizenstärke | 25 g |
Zucker | 35 g |
Magermilchpulver | 25 g |
Backmalz | 20 g |
Wasser | 270 ml |
Frischhefe | 30 g |
Eier | 1 |
Butterstücke | 35 g |
Salz | 10 g |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
etwas Milch | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Hefe in Wasser auflösen.Ansonsten alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben,das Hefewasser dazu geben. Alles mischen bis der Teig eine elastische Konsistenz erreicht.
2.Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben ,abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.12 Teiglinge zu 80g abstechen ,zu runde Brötchen formen und flach drücken.
4.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt aufgehen lassen.Nach 3/4 gare vorsichtig mit dem in Milch verrührten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5.Noch etwas aufgehen lassen,dann im vorgeheizten Backofen bei 190° mit etwas Dampf 25 Minuten backen lassen
6.dazu passt das Burgerrezept aus meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes selbstgemachte Buns“