Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Hähnchenbrustfilet, gemahlen | 750 Gramm |
Schalotten, sehr fein gehackt | 3 |
Frühlingszwiebeln, sehr fein gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gerieben | 2 cm |
Koriander gehackt | ½ Tasse |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sojasoße | 2 EL |
Stärke | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
*** ÜBERZUG *** | etwas |
Sesam | ½ Tasse |
Sesam schwarz | ½ Tasse |
*** SOßE *** | etwas |
Sojasoße | ½ Tasse |
Mirin Weißwein | ¼ Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst | ¼ Tasse |
Sesamöl | ½ TL |
Frühlingszwiebel, fein gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Chilliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Bällchen gut vermischen, zu einer homogenen Masse und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Beide Sesamsorten vermischen und auf einem Teller bereitstellen.
3.Mit nassen Händen Bällchen formen (etwas kleiner als Ping-Pong Bälle), in dem Sesam wälzen bis eine gleichmäíge Kruste entsteht, 3-4 Minuten in Öl fritieren, bis der Sesam eine schöne Farbe bekommt.
4.Alle Zutaten für die Soße in einer Schale gut verrühren.
5.Sieht toll aus, wenn je 3 - 4 Bällchen auf einem Spieß mit etwas von der Soße in einem Schälchen (zum dippen) gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustbällchen mit Sesamüberzug“