Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
TK-Blätterteig je 12x12 cm und je 45g | 12 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- für die Füllung Eigelbe cremig schlagen. -Mehl mit 4 El Sahne glatt rühren. Übrige Sahne mit Zucker und Vanillezucker, Zitronenschale und das Eigelb in einem Topf verrühren und erhitzen. - Kurz vor dem Siedepunkt das glattgerührte Mehl dazu geben und unter rühren aufkochen lassen. -Die Creme abkühlen lassen. -Blätterteig nach der Packungsanweisung auftauen. -Muffinblech für 12 Muffins einfetten. - Aus dem Teig runde Kreise ( ca 11 cm im Durchmesser schneiden. - Mit den Fingern in die Muffinmulden drücken. -den Bodem mit einer Gabel mehrfach einstechen. - Die Creme einfüllen. - Im vorgeheiztem Backofen ca 15 min. backen ( E-Herd 225° C, Gas Stufe 4-5, Umluft 200° C )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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