Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelbe | 5 M |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Zucker | 6 Teel |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 5 g |
frischer Blätterteig | 270 g |
Fett,Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Sahne ,Zucker,Vanillemark,Salz+ Stärke verrühren.dann über heißem Wasserbad ca. 8 Min. dickschaumig rühren.Dann etwas abkühlen lassen.
2.Blätterteig bei Raumtemperatur 10 Min. ruhen lassen. Teig sogroß ausrollen,daß12 ,10 cm große Kreise entstehen.
3.Muffinförmchen ausfetten+ Mulden mit Blätterteigkreise auslegen.Am Rand andrücken.
4.Vanillecreme eingießen+ bei 200 C ca. 15 Min. goldgelb backen.
5.Törtchen nach dem Backen mit jeweils einem halben Teelöffel Zucker bestreuen+ unter dem Grill karamellisieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Petro's Pasteis de nata“