1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spargel-Suppe

Kartoffel-Spargel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel6 Stangen
Kartoffeln, geschรคlt350 g
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Margarine1 TL
Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden. Den Spargel schรคlen, Schale in einen Topf geben, Spargel in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Nun braucht man einen Topf mit Dampfeinsatz und geht folgendermaรŸen vor. Die Spargelschale in den Topf geben. Salz, Zucker und Margarine drauf. Dampeinsatz drauf und dort die Kartoffel- und Spargelstรผcke hineingeben. 1 Liter Wasser angieรŸen und aufkochen. Das Ganze 20-30 Minuten kรถcheln lassen. Zwischendurch mal probieren, ob die Kartoffeln und der Spargel schon gar sind.

    3.Nun die Spargelschalen herausfischen oder den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf schรผtten. Zwei Drittel von den Kartoffel- und Spargelstรผcken in den Sud geben und pรผrieren. Restliche Stรผcke hineingeben. Nochmals wรผrzen, Schnittlauch in Ringe schneiden und รผber die Suppe geben. Fertig!

    4.Wem die Konsistenz zu dรผnn ist, kann sie mit Stรคrke und Milch etwas andicken. Eignet sich gut als Vorsuppe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Spargel-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich