Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel | 6 Stangen |
Kartoffeln, geschรคlt | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Margarine | 1 TL |
Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden. Den Spargel schรคlen, Schale in einen Topf geben, Spargel in kleine Stรผcke schneiden.
2.Nun braucht man einen Topf mit Dampfeinsatz und geht folgendermaรen vor. Die Spargelschale in den Topf geben. Salz, Zucker und Margarine drauf. Dampeinsatz drauf und dort die Kartoffel- und Spargelstรผcke hineingeben. 1 Liter Wasser angieรen und aufkochen. Das Ganze 20-30 Minuten kรถcheln lassen. Zwischendurch mal probieren, ob die Kartoffeln und der Spargel schon gar sind.
3.Nun die Spargelschalen herausfischen oder den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf schรผtten. Zwei Drittel von den Kartoffel- und Spargelstรผcken in den Sud geben und pรผrieren. Restliche Stรผcke hineingeben. Nochmals wรผrzen, Schnittlauch in Ringe schneiden und รผber die Suppe geben. Fertig!
4.Wem die Konsistenz zu dรผnn ist, kann sie mit Stรคrke und Milch etwas andicken. Eignet sich gut als Vorsuppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โKartoffel-Spargel-Suppeโ