Zutaten für 2 Personen
frische Bratwürstchen | 1 Pack |
Möhren | 2 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Sauerkraut | 1 Dose |
Möhre für´s Kraut | 1 |
Kartoffel für´s Kraut | 1 Stk. |
Kümmel oder Dill | etwas |
Speckwürfel | 50 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Kokosöl - oder anderes - zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Würstchen kaufe ich gern beim Aldi,sie sind sehr gut in ihrer Qualität und sind mit 1,59 € für 5 Stück sehr preiswert ;-) Die Möhren und Kartoffeln schälen und je in einem Topf mit Wasser und etwas Salz garen.
2.Das Sauerkraut mit Wasser bedecken, die Möhre klein schneiden, sich für Kümmel oder Dill entscheiden - ich nehme hier Kümmel- und zum 30-45 min kochen. Die Speckwürfel auslassen und darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, dann zur Seite stellen.
3.Die Kartoffel schälen und gerieben an das Sauerkraut geben, so wird es schön sämig, wer es nicht mag läßt es einfach weg. Zum Schluß den Speck mit der Zwiebel unterrühren und noch etwas durchziehen lassen. Es schmeckt allerdings am nächsten Tag erst richtig gut ;-) und läßt sich gut vorbereiten.
4.Die Würstchen im Öl schön braun braten und Teller anrichten
5.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hauptgerichte - Bratwurst mit Sauerkraut“