1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgerichte - Bratwurst mit Sauerkraut

Hauptgerichte - Bratwurst mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Bratwürstchen1 Pack
Möhren2 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Sauerkraut1 Dose
Möhre für´s Kraut1
Kartoffel für´s Kraut1 Stk.
Kümmel oder Dill etwas
Speckwürfel50 gr.
Zwiebel1 kleine
Salz etwas
Kokosöl - oder anderes - zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Würstchen kaufe ich gern beim Aldi,sie sind sehr gut in ihrer Qualität und sind mit 1,59 € für 5 Stück sehr preiswert ;-) Die Möhren und Kartoffeln schälen und je in einem Topf mit Wasser und etwas Salz garen.

    2.Das Sauerkraut mit Wasser bedecken, die Möhre klein schneiden, sich für Kümmel oder Dill entscheiden - ich nehme hier Kümmel- und zum 30-45 min kochen. Die Speckwürfel auslassen und darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, dann zur Seite stellen.

    3.Die Kartoffel schälen und gerieben an das Sauerkraut geben, so wird es schön sämig, wer es nicht mag läßt es einfach weg. Zum Schluß den Speck mit der Zwiebel unterrühren und noch etwas durchziehen lassen. Es schmeckt allerdings am nächsten Tag erst richtig gut ;-) und läßt sich gut vorbereiten.

    4.Die Würstchen im Öl schön braun braten und Teller anrichten

    5.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgerichte - Bratwurst mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich