Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 75 g |
Zitrone frisch | 1 |
Äpfel säuerlich | 750 g |
Cidre trocken | 4 Flaschen |
Sekt trocken | 2 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen.
2.Den Zucker in 125 ml heißen Wasser auflösen, abkühlen lassen und Zitronensaft zugeben.
3.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4.In einem großem Gefäß Äpfel und Zuckerwasser vermischen, mit einer Flasche Cidre übergießen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.Vor dem Servieren den restlichen gut gekühlten Cidre und Sekt zugeben.
6.Man kann bei Schritt 4 auch gerne etwas Calvados zugeben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Apfel-Bowle“