Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Orangenlikör | 3 EL |
abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Orangen | etwas |
Kokosraspeln | 275 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2325 (555)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2325 (555)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Salz schaumig schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Orangenlikör und Orangenschale unterrühren und zum Schluss Kokosraspel gründlich unterheben.
2.Mit Hilfe von zwei angefeuchteten Teelöffeln portionsweise kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 8 MIn. backen.
3.Backofen ausschalten und die Orangen-Kokos-Flocken noch ca. 12 Min. darin trocknen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4.Die Makronen so lange an der Luft lassen, bis sie weich genug sind. Dann in einer Dose lagern. Man kann die Makronen natürlich auch auf kleine Oblaten setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Orangen-Kokos-Flocken“