Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 |
Öl | ¼ Liter |
Eierlikör | ¼ |
Mehl | 125 gr. |
Kartoffelmehl | 125 gr. |
Heidelbeeren oder Sauerkirschen | 2 Gläser |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
süße Sahne | 2 Becher |
Schokosoße | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3586 (857)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett96 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3586 (857)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett96 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Eier, Puderzucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen.Mehl und Kartoffelmehl mischen,sieben und unter den Teig geben. 30 Minuten bei 175 Grad backen. 2. Die 2 Tütchen Vanillepudding mit einen 3/4 Liter Obstsaft aufkochen(ohne Zucker),dann Obst dazugeben.Auf den abgekühlten Kuchen geben.
2.3 .Die Sahne aufschlagen und auf den Kuchen streichen. 4. Nun den Eierlikör auf den Kuchen geben.(Ich mache immer kleine Streifen und Kästchen). 5. Zuletzt gebe ich die Schokosoße ,auch wieder in Streifen darüber. 6. Mit einen Holzstäbchen ziehe ich dann noch ein Muster durch.(Sieht sehr schön aus)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen auf dem Blech (Super lecker)“