Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Zwiebel frisch,gerieben | 1 |
Essig mit heißem Wasser verdünnt | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Streuwürze-Fondor oder Aromat | etwas |
nach Wunsch noch hartgekochte Eier | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln sollten am Vortag gekocht und gepellt werden.Nun die Kartoffeln auf ein Reibeisen fein oder grob reiben.Aus Essig,Öl,Salz ,Pfeffer,Zwiebeln,Streuwürze und Petersilie eine Marinade herstellen und über die geriebenen Kartoffeln schütten ,gut vermengen und 1 Std.zum durchziehen in den Kühlschrank stellen.
2.Vor dem Servieren den Salat auf eine Platte zu einem Hügel aufhäufen und nun servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „geriebener Kartoffelsalat“