Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronenmelisse für Diabetiker | etwas |
Heidelbeeren | 375 ml |
Süßstoff | etwas |
Ei Gew.Kl.4 | 1 |
Vollkorngrieß | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Backpulver | 20 Gramm |
Salz | ½ ts |
Milch | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Alauronatpulver | 200 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2 g
Zubereitung
1.In einer Schuessel mischt man 200 g Weizenmehl mit 200 g Aleuronatpulver, ruehrt nach und nach 125 g Butter und soviel Milch dazu, dass man einen ziemlich festen Teig bekommt. Ist der Teig fertig, so arbeitet man noch
2.1 gestrichenen Theeloeffel voll Salz und 20 g Dr. Oetker's Backpulver (= 1 Paket fuer 10 Pfg.) unter den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit Butter ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Eiweiß-Kuchen für Diabetiker von Mutter“