Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ALLE ANGABEN ZU DEN MENGEN SIND CA.-ANGABEN | etwas |
Mehl und zus. Mehl zum Einkneten nach Bedarf | 300 gr |
Weizengrieß | 75 gr |
Eier | 2 |
Honig | 2 EL |
Margarine oder Butter | 75 gr |
***als Geschmacksverstärker*** | etwas |
geräucherte Makrele - hatte ich noch im Kühlschrank | 50 gr |
Leberwurst | 50 gr |
Bratfett - ausnahmsweise, weil eigentlich zu scharf, aber in dieser Menge vertretbar | 2 bis 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen teilen, je nachdem wie viele Geschmacksrichtungen gebacken werden sollen. Die Geschmacksverstärker in den Teig einarbeiten und jeweils etwas Mehl mit einkneten, so daß ein gut ausrollbarer Teig entsteht.
2.Den Teig auf einer Backunterlage ausrollen und mit beliebigen Formen - bei uns eben Rudoph - ausstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad etwa 12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und ausprobieren wie der Hund reagiert. Ich hatte unsere nach der Kostprobe ständig unter den Füßen - es könnte ja sein, daß der Mutter was runterfällt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Rudophkekse“