Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Butter oder Margarine | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
[1/8 Liter] Milch | 125 ml |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Zucker, das Salz, die Eier und die Margarine schlaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren.
2.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 170 °C etwa 45 - 60 Minuten backen.
3.Für einen Marmorkuchen einfach unter die Hälfte des Teiges 3-4 Esslöffel Kakao-Pulver schlagen. Wenn der Teig zu fest wird, dann einfach noch etwas Milch zugeben, aber nicht zu viel. Dann den Teig abwechselnd in die Form geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nicolebj87
vom
Kommentare zu „Rührkuchen Grundrezept“