Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Zu den oben aufgelisteten Zutaten gehรถrt natรผrlich noch etwas, um den entsprechenden sanftigen Kuchen zu kreieren. Zum Beispiel: Schokoflocken und Kakaopulver, oder Bananenstรผckchen, aber nun zum Basis-teig.
2.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen.
3.Die Butter (in Flocken) zusammen mit dem Zucker in eine Schรผssel geben und gut verquirlen.
4.Die 2 Eier trennen. Das Eigelb jeweils mit in die Schรผssel geben und dieses zusรคtzlich mit dem Vanillepulver und einem Schluck Milch erneut verrรผhren.
5.Mehl und Backpulver hinzugeben, gut vermixen.
6.Solange Milch hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und eine klebrige Konsistenz erreicht.
7.Nun kรถnnen zum Beispeil Schokoflocken und Kakaopulver zum Einsatz kommen : )
8.Zu guter Letzt das Eiweร steif schlagen und unterheben (nicht vermixen !).
9.Zum Schluss den Teig entweder in eine gefettete Form geben oder in Papier-Muffin-Fรถrmchen. Wenn man einen Blechkuchen machen mรถchte, sollte man das doppelte Rezept anrรผhren.
10.... und in den Ofen schieben fรผr ungefรคhr 15-25 Minuten. Am Besten ab und zu mit einem Holzstรคbchen (oder dergleichen) testen, ob der Teig durch ist.
11.Tip: Das Holzstรคbchen! Einfach in einen (Kuchen-) Teig im Ofen reinstecken und wieder herausziehen. Wenn noch flรผssiger Teig am Stab kleben bleibt, ist er noch nicht durch. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
Kommentare zu โAllround Basis - Kuchenteigโ