Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haselnuss | 125 Gramm |
Mandel süß | 125 Gramm |
Walnüsse | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker braun | 225 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Puderzucker | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett32 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett32 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Alle Nüsse in der Pfanne rösten ,abkühlen lassen und grob hacken. Butterund Zucker schaumig rühren,Eier einrühren.Marzipanmasse würfeln , mit Mehl,Backpulver, Vanillezucker,Zitronensaft und abgeribene Zitronenschale unterziehen.Nüsse unterheben. Gugelhupfform einfetten und den teig einfüllen und glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180 grad 85 minuten backen. Auskühlen ,aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Nuss-Marzipan-Gugelhupf“