Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet | 8 |
Eier Freiland | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Gewรผrzgurken, etwas Fond | 100 g |
Bauchspeck gewรผrfelt | 100 g |
Sahne | 50 g |
Kartoffeln, mehlig kochend | 600 g |
Kartoffelstรคrke | 100 g |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mayonaise | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale kochen, abdรคmpfen, pellen und mit der Katrtoffelpresse zerdrรผcken. Wรผrzen. Eier und Kartoffelstรคrke unterheben und zu einem Teig vermengen.
2.Matjesfilets dritteln und mit dem Kartoffelteig ummanteln. In Butterschmalz goldgelb braten. Speck mit Zwiebelwรผrfeln anbraten und mit der Sahne ablรถschen. Feingewรผrfelte Gewรผrzgurken, Krรคuter und Mayonaise unter die Speckmasse heben.
3.Jetzt wird eventuell mit etwas Gurkenfond verdรผnnt und mit Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und sodann die Sauce zu den gemantelten Matjes gereicht .
4.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โMatjes im Kartoffelmantelโ