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Matjes im Kartoffelmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet8
Eier Freiland4
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker etwas
Gewürzgurken, etwas Fond100 g
Bauchspeck gewürfelt100 g
Sahne50 g
Kartoffeln, mehlig kochend600 g
Kartoffelstärke100 g
Petersilie, Schnittlauch etwas
Zwiebel 1
Mayonaise100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit der Schale kochen, abdämpfen, pellen und mit der Katrtoffelpresse zerdrücken. Würzen. Eier und Kartoffelstärke unterheben und zu einem Teig vermengen.

    2.Matjesfilets dritteln und mit dem Kartoffelteig ummanteln. In Butterschmalz goldgelb braten. Speck mit Zwiebelwürfeln anbraten und mit der Sahne ablöschen. Feingewürfelte Gewürzgurken, Kräuter und Mayonaise unter die Speckmasse heben.

    3.Jetzt wird eventuell mit etwas Gurkenfond verdünnt und mit Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und sodann die Sauce zu den gemantelten Matjes gereicht .

    4.Guten Appetit !

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