Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 8 |
Eier Freiland | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Gewürzgurken, etwas Fond | 100 g |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Sahne | 50 g |
Kartoffeln, mehlig kochend | 600 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mayonaise | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale kochen, abdämpfen, pellen und mit der Katrtoffelpresse zerdrücken. Würzen. Eier und Kartoffelstärke unterheben und zu einem Teig vermengen.
2.Matjesfilets dritteln und mit dem Kartoffelteig ummanteln. In Butterschmalz goldgelb braten. Speck mit Zwiebelwürfeln anbraten und mit der Sahne ablöschen. Feingewürfelte Gewürzgurken, Kräuter und Mayonaise unter die Speckmasse heben.
3.Jetzt wird eventuell mit etwas Gurkenfond verdünnt und mit Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und sodann die Sauce zu den gemantelten Matjes gereicht .
4.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Matjes im Kartoffelmantel“