1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes im Kartoffelmantel

Matjes im Kartoffelmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet8
Eier Freiland4
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker etwas
Gewรผrzgurken, etwas Fond100 g
Bauchspeck gewรผrfelt100 g
Sahne50 g
Kartoffeln, mehlig kochend600 g
Kartoffelstรคrke100 g
Petersilie, Schnittlauch etwas
Zwiebel 1
Mayonaise100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit der Schale kochen, abdรคmpfen, pellen und mit der Katrtoffelpresse zerdrรผcken. Wรผrzen. Eier und Kartoffelstรคrke unterheben und zu einem Teig vermengen.

    2.Matjesfilets dritteln und mit dem Kartoffelteig ummanteln. In Butterschmalz goldgelb braten. Speck mit Zwiebelwรผrfeln anbraten und mit der Sahne ablรถschen. Feingewรผrfelte Gewรผrzgurken, Krรคuter und Mayonaise unter die Speckmasse heben.

    3.Jetzt wird eventuell mit etwas Gurkenfond verdรผnnt und mit Pfeffer und Zucker abgeschmeckt und sodann die Sauce zu den gemantelten Matjes gereicht .

    4.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes im Kartoffelmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich