Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 5 |
Snickers je ca. 60 gr. grob gehackt | 3 |
Eiweiss | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 360 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnuss Kuchenglasur | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.(Cakeform von ca. 30cm) Die Butter in einer Schlüssel weich rühren, Zucker und das Eigelb beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Snickers wo Grob gehackt worden ist darunter mischen.
2.Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker beigeben weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, der rest beigeben kurz weiterschlagen
3.Die gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver mischen, langweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter zeihen, in die Vorbereitete Form füllen
4.Den Cake ca. 50 minuten in der unterhälfte des auf 180 Grad vorgeheitzen Ofens Backen. Herausnehmen, abkühlen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
5.Die Glasur schmelzen, über den Cake giessen, unter leichtem Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen, Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel am Rand verstreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Snickers - Cake“