Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen, entsteint | 300 gr |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Eiweiss | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern und bemehlen. Kรผhl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Zitronenschale und -Saft beifรผgen.
3.Den Eischnee mit dem Salz steif schlagen, dann unter Weiterschlagen den restlichen Zucker beifรผgen und so lange schlagen, bis eine glรคnzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl zur Eimasse geben und vorsichtig unterheben.
4.Die Hรคlfte der Masse in die Form giessen, die Kirschen darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges bedecken. Die Mandelstifte darรผber verteilen.
5.Backen:sofort in der Mitte ca. 40 Minuten backen, und auskรผhlen lassen.
6.Tip: Schmeckt mit leicht sรคuerlichen รpfel auch sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โKirschen-Biskuitkuchenโ