1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen-Biskuitkuchen

Kirschen-Biskuitkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen, entsteint300 gr
Eigelb3
Zucker150 gr.
Zitrone, Saft und Schale1
Eiweiss3
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Mandelstifte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern und bemehlen. Kรผhl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Zitronenschale und -Saft beifรผgen.

    3.Den Eischnee mit dem Salz steif schlagen, dann unter Weiterschlagen den restlichen Zucker beifรผgen und so lange schlagen, bis eine glรคnzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl zur Eimasse geben und vorsichtig unterheben.

    4.Die Hรคlfte der Masse in die Form giessen, die Kirschen darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges bedecken. Die Mandelstifte darรผber verteilen.

    5.Backen:sofort in der Mitte ca. 40 Minuten backen, und auskรผhlen lassen.

    6.Tip: Schmeckt mit leicht sรคuerlichen ร„pfel auch sehr gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschen-Biskuitkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich