Zutaten für 6 Personen
Kirschen, entsteint | 300 gr |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Eiweiss | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern und bemehlen. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Zitronenschale und -Saft beifügen.
3.Den Eischnee mit dem Salz steif schlagen, dann unter Weiterschlagen den restlichen Zucker beifügen und so lange schlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl zur Eimasse geben und vorsichtig unterheben.
4.Die Hälfte der Masse in die Form giessen, die Kirschen darauf verteilen und mit dem Rest des Teiges bedecken. Die Mandelstifte darüber verteilen.
5.Backen:sofort in der Mitte ca. 40 Minuten backen, und auskühlen lassen.
6.Tip: Schmeckt mit leicht säuerlichen Äpfel auch sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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