Zutaten für 2 Personen
Frankfurter | 2 Paar |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Tomate | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 1 Pk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Karotten | 3 Stk. |
Kartoffel | 2 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 100 ml |
Wasser | etwas |
Sauerrahm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen, in Scheiben schneiden, Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schnipseln. Die Frankfurter in Scheiben schneiden. In einem hohen Topf (mit dickem Boden) das Öl erhitzen, Zwiebel und Karotten anrösten, dann Würstel und Knoblauch dazu und kurz mit anbräunen.
2.Mit der Dose Tomaten ablöschen, ca. 2/3 Menge einer Dose Wasser dazu kippen, das Tomatenmark unterrühren, ebenso die Gewürze, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln dazu geben, ebenso die Packung passierte Tomaten und die Milch.
3.Das ganze ca. 1/2 Stunde auf kleiner Flamme blubbern lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 1/2 bis 1 Stunde ziehen lassen. Wer mag kann jetzt schon Sauerrahm dazu rühren. Ansonsten später mit einem ordentlichen Batzen Sauerrahm anrichten. Dazu passt ein Handsemmerl oder ein Kornspitz wohl am besten. An Guadn'!
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vom
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