Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zucchini | 300 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
GewĂĽrzmischung-mild ... aus meinem KB | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (82)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (82)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini schälen, Kerne entfernen und in ca. 4cm lange und 0,5 cm dünne Stäbchen schneiden.
2.Semmelbrösel, Kräuter und Gewürzmischung mischen und auf einen Teller geben.
3.Auf einen anderen Teller das Mehl und auf einen dritten das Ei geben, dieses mit einer gabel verquirlen.
4.Zucchinistäbchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Brösel-Gewürz-Mischung wälzen.
5.Entweder in einer Pfanne mit viel Fett oder (besser) in einer Fritteuse (190°C) portionsweise jeweils ca. 3 Minuten ausbacken.
6.Dazu einen Dip reichen, z.B. Kräuter-Dip; Schnittlauch-Dip oder Quark-Dip aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Panierte Zucchini-Stäbchen, frittiert“