Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Schmand | 125 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Vanilleeis kugeln | 10 Stück |
Ahornsirup | 125 Milliliter |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.butter,zucker,salz und vanillezucker mit dem scneebesen cremig schlagen die eier nach und nach einrühren Mehl,Backpulver und mandeln mischen und abwechselnd mit schmand und milch unterrühren.jeweils ca. 1 1/2 EL teig in die mitte eines gefetetten vorgeheizten waffeleisen geben und nacheinander ca. 10 goldgelbe waffeln ausbacken.
2.auf die waffeln so gleich 1 kugel vanilleeis geben mit ahornsirup berträufeln und mit melisse verziehren TIPP: abgekühlte waffeln lassen sich ganz einfach im toaster wieder erhitzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Schmandwaffeln“