1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandwaffeln

Schmandwaffeln

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl gesiebt150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Schmand125 Gramm
Milch125 Milliliter
Vanilleeis kugeln10 Stück
Ahornsirup125 Milliliter
Zitronenmelisse frisch etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.butter,zucker,salz und vanillezucker mit dem scneebesen cremig schlagen die eier nach und nach einrühren Mehl,Backpulver und mandeln mischen und abwechselnd mit schmand und milch unterrühren.jeweils ca. 1 1/2 EL teig in die mitte eines gefetetten vorgeheizten waffeleisen geben und nacheinander ca. 10 goldgelbe waffeln ausbacken.

    2.auf die waffeln so gleich 1 kugel vanilleeis geben mit ahornsirup berträufeln und mit melisse verziehren TIPP: abgekühlte waffeln lassen sich ganz einfach im toaster wieder erhitzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandwaffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich