1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwelle rund

Donauwelle rund

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen2 Glรคser
Butter zimmerwarm450 g
Zucker265 g
Eier5
Milch575 ml
Mehl gesiebt400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Rum2 EL
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zartbitter Schokolade200 g
Butterschmalz25 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kirschen รผber ein Sieb abtropfen lassen.

    2.250 g Butter in Stรผcken in eine Schรผssel geben, 200 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, cremig rรผhren. Eier einzeln hinein geben, unterrรผhren. 75 ml Milch unterheben. Mehl und Backpulver darรผber sieben, locker unter die Creme mischen. Die Hรคlfte der Creme auf das Backblech geben, glattstreichen. Restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrรผhren( geht auch ohne Rum), auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darรผber verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. bei 160ยฐC backen und auf dem Backblech abkรผhlen lassen.

    3.Kuchen abkรผhlen lassen und in die entstandenen Mulden je eine Kirsche drรผcken.

    4.Puddingpulver mit 1/2Liter Milch und 15 g Zucker zubereiten, abkรผhlen lassen. 200 g Butter, 50 g Zucker cremig rรผhren. Pudding unterrรผhren und auf dem abgekรผhlten Kuchen verstreichen.

    5.Kuvertรผre in Stรผcke schneiden und mit dem Butterschmalz รผber dem Wasserbad flรผssig werden lassen, sofort รผber den Kuchen verteilen und glattstreichen. Abkรผhlen lassen und danach in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwelle rundโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich