Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Butter zimmerwarm | 450 g |
Zucker | 265 g |
Eier | 5 |
Milch | 575 ml |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zartbitter Schokolade | 200 g |
Butterschmalz | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kirschen รผber ein Sieb abtropfen lassen.
2.250 g Butter in Stรผcken in eine Schรผssel geben, 200 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, cremig rรผhren. Eier einzeln hinein geben, unterrรผhren. 75 ml Milch unterheben. Mehl und Backpulver darรผber sieben, locker unter die Creme mischen. Die Hรคlfte der Creme auf das Backblech geben, glattstreichen. Restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrรผhren( geht auch ohne Rum), auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darรผber verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. bei 160ยฐC backen und auf dem Backblech abkรผhlen lassen.
3.Kuchen abkรผhlen lassen und in die entstandenen Mulden je eine Kirsche drรผcken.
4.Puddingpulver mit 1/2Liter Milch und 15 g Zucker zubereiten, abkรผhlen lassen. 200 g Butter, 50 g Zucker cremig rรผhren. Pudding unterrรผhren und auf dem abgekรผhlten Kuchen verstreichen.
5.Kuvertรผre in Stรผcke schneiden und mit dem Butterschmalz รผber dem Wasserbad flรผssig werden lassen, sofort รผber den Kuchen verteilen und glattstreichen. Abkรผhlen lassen und danach in Stรผcke schneiden.
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vom
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