1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee

Einmachen: Knoblauch-Chilli-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel sรคuerlich175 g
Knoblauchzwiebeln2
Chillischoten frisch10
Wasser1200 ml
Zucker450 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen und in Stรผcke schneiden.

    2.Knoblauch teilen, schรคlen und 1x durchschneiden.

    3.Chillischoten auch 1x durschneiden.

    4.Apfelstรผcke, Knoblauch und Chilli in einen groรŸen Topf geben. Das Wasser dazugiessen und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 1 Stunde kรถcheln lassen, bis die ร„pfel zersetzt sind.

    5.Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und รผber eine Schรผssel hรคngen. Dorthinein den Sud giessen.

    6.Mindestens einen halben Tag (am besten รผber Nacht) durchtropfen lassen, dabei nicht ausdrรผcken.

    7.Nun den Saft abmessen. Es sollte 600ml Saft entstanden sein. (Saft und Zucker mรผssen ein Verhรคltnis von 1:0,75 haben.)

    8.Den Saft wieder in einen Topf giessen, Zucker dazugeben (evt. etwas mehr oder weniger) und bei geringer Hitze rรผhren bis der Zucker dich aufgelรถst hat.

    9.Nun aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen.

    10.AnschlieรŸend den Gelee in Glรคser fรผllen und diese fest verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Knoblauch-Chilli-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich