Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel sรคuerlich | 175 g |
Knoblauchzwiebeln | 2 |
Chillischoten frisch | 10 |
Wasser | 1200 ml |
Zucker | 450 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel waschen und in Stรผcke schneiden.
2.Knoblauch teilen, schรคlen und 1x durchschneiden.
3.Chillischoten auch 1x durschneiden.
4.Apfelstรผcke, Knoblauch und Chilli in einen groรen Topf geben. Das Wasser dazugiessen und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 1 Stunde kรถcheln lassen, bis die รpfel zersetzt sind.
5.Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen und รผber eine Schรผssel hรคngen. Dorthinein den Sud giessen.
6.Mindestens einen halben Tag (am besten รผber Nacht) durchtropfen lassen, dabei nicht ausdrรผcken.
7.Nun den Saft abmessen. Es sollte 600ml Saft entstanden sein. (Saft und Zucker mรผssen ein Verhรคltnis von 1:0,75 haben.)
8.Den Saft wieder in einen Topf giessen, Zucker dazugeben (evt. etwas mehr oder weniger) und bei geringer Hitze rรผhren bis der Zucker dich aufgelรถst hat.
9.Nun aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen.
10.Anschlieรend den Gelee in Glรคser fรผllen und diese fest verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Knoblauch-Chilli-Geleeโ