Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch halbiert, entsteint in Stücken | 1 kg |
Wasser | 3 dl |
Zucker | 250 gr |
Bio Zitrone nur Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Pfirsiche, Wasser, zusammen in der Pfanne unter Rühren aufkochen, hitze eduzieren, zugedeckt bei kleiner hitze 15 Min. köcheln lassen,.
2.Durch den geleesack oder durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb giessen, abtropfen .
3.Pfirsiche nicht ausdrücken, der sirup wird sonst trüb!!! Flüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, ergibt ca. 5dl.
4.Zucker und frischen Zitronensaft beigeben, unter Rühren aufkochen, weiterkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
5.siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierende Unterlage auskühlen.
6.Servieren: Sirup im Verhältnis 1:5 mit wasser verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Sirup/ Pfirsich“