Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 dl |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Quitten | 700 gr |
Zucker | 300 gr |
scharfen Dijon-Senf | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne giessen, Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, achteln, entkernen, sofort beigeben, aufkochen, zugedeckt bei Mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Früchte ohne Flüssigkeit durchs Passe-Vite treiben. Mus zur Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben.
2.Zucker und Senf beigeben, unter Rühren aufkochn, unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten sprudeln kochen, Evt Schaum abschöpfen, Gelierprobe machen, Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. sofort verschliessen. Gläser mit schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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