Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 dl |
1 halbe Zitrone davon nur den Saft auffangen | etwas |
Quitten | 700 gr |
Vanille | 1 Stängel |
Zucker | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne giessen, die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, achteln, entkernen (ergibt etwa 500 gr.) sofort beigeben, aufkoochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.
2.Früchte ohne Flüssigkeit durchs Passe-Vite treiben. Mus zur Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben.
3.Den ausgekratzten Vanille Samenmit Stängel für mehr Aroma und Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten sprudeln kochen, Vanillestängel entfernen, Evt. Schaum abschöpfen, Gelierprobe machen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Sofort verschliessen, Gläser mit schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Konfitüre/ Quitten-Vanillle“