Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | ½ |
Wasser | ¼ l |
Salz | ½ TL |
Lobeerblatt | 1 |
Grünkernschrot | 75 g |
Ei | 1 |
Weckmehl | 40 g |
geriebener Käse | 40 g |
Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf glasig dünsten, mit etwas Fett.
2.Das Wasser, Salz, Lorbeeren und Grünkernschrott zugeben und aufkochen, dann bei einer geringer Hitzezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. ausquellen lassen, Teig in einer Schüssel auskühlen lassen.
3.Das Ei und der geriebene Käse unter die Grünkernmasse rühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie abschmecken.
4.Den Teig portionieren und mit nassen Händen Küchle formen, Küchle in einer beschichteten Pfanne je Seite einige Minuten hellbraun braten.
5.Grünkernküchle aus einer vorgewärmten Platte mit Tomatenachteln und kleinen Petersiliensträußchen garnieren.
6.Guten Apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Grünkernküchle“