Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 1 Kilogramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Milch lauwarm | ½ Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Schnittlauch getrocknet | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
ZU BESTREUEN WAHLWEISE | etwas |
grobes salz,mohn,sesamkörner,kümmel oder gehackte nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine schüssel geben und eine mulde in die mitte machen danach die hefe bröckeln und in die mulde geben mit 8 EL milch glatt rühren 15 minuten gehen lassen salz und alle kräuter restliche milch mit der da rin geschmlozene butter hinzufügen und zu einem glatten teig kneten und nochmals 30 minuten gehen lassen teig zu 100 gr schweren kugeln formen auf eine bemehlte
2.platte legen und mit einem nudelholz ca.5mm ausrollen falls der teig zu elastisch ist und sich schwer ausrollen lässt nochmals 5 minuten gehen lassen den teigfladen mit einem schafen messer mehrmals in längsrichtung einschneiden dabei ringsum einen ca. 2,5 cm breiten rand unversehrt lassen der abstand zwischen den einschnitten sollte nicht breiter als 4 cm sein
3.das das brot viel kruste erhält Backblech mit fett besteichen fladen daruflegen mit verquirlten ei bestreichen und wahlweise bestreuen mit tuch bedecken und nochmals 20 minuten gehen lassen bei vorgeheizten ofen bei 20 grad ca. 20 bis 30 minuten backen
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vom
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