Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Jodsalz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfefferminze frisch | 3 Zweige |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Crème fraîche | 250 g |
Speisequark | 250 |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gurke schälen, fein raspeln, mit 1 TL Salz vermischen und 15 Minuten abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durchpressen. Minze waschen und trocken schütteln. Einen Zweig beiseite legen und den rest fein hacken. Die abgetropften Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
2.Knoblauch, Limettensaft und Minze hinzufügen und Creme fraiche und Speisequark unterrühren. Unter ständigem Rühren Balsamico und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Minze garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Erfrischendes Tzatziki mit Minze“