Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Jodsalz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfefferminze frisch | 3 Zweige |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Speisequark | 250 |
Olivenรถl nativ | 2 EL |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gurke schรคlen, fein raspeln, mit 1 TL Salz vermischen und 15 Minuten abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und durchpressen. Minze waschen und trocken schรผtteln. Einen Zweig beiseite legen und den rest fein hacken. Die abgetropften Gurkenraspel mit den Hรคnden gut ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben.
2.Knoblauch, Limettensaft und Minze hinzufรผgen und Creme fraiche und Speisequark unterrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren Balsamico und Olivenรถl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schรผssel mit Klarsichtfolie abdecken und 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Anschlieรend mit Minze garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu โErfrischendes Tzatziki mit Minzeโ