Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen | 2 grรถรere |
Eier | 3 ganze |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronencurry | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen und trocknen, vom Stielansatz befreien. In fingerbreite Scheiben schneiden und auf einem mit Kรผchenrolle ausgelegtem Brett auflegen.
2.Die Scheiben nun mit Salz bestreuen und solange ziehen lassen, bis sie zu weinen beginnen. In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffeln aufgesetzt.
3.Nun fรผrยดs Panieren herrichten, dazu in je einen Behรคlter die Eier (verklรถppelt), das Mehl und die Semmelbrรถsel hineingeben. Die Semmelbrรถsel krรคftig mit Salz und Pfeffer, Paprika und Curry vermischen.
4.Jetzt die Auberginenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden. In einer Pfanne mit ausreichend Rapsรถl die Scheiben nun knusprig, golden rausbraten. Auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
5.Jetzt kann zusammen mit den Frรผhkartoffeln und der chinesischen Sรผร-Sauer-Soรe (die pikant ist) dekorativ servieren.
6.In die Semmelbrรถsel wollte ich eigentlich noch Peperoncinigewรผrzmischung und Knoblauch aus der Mรผhle beigeben. Leider streikten meine beiden Mitesser. ;-))
7.Tipp: auch die Paprika-Jogurth-Soรe aus meinem Kochbuch wรผrde gut dazupassen, probiert es einfach mal aus. http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/16547/Paprika-Jogurth-Sosse_pikant.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โAuberginenscheiben im Panademantelโ